Cara Menghilangkan Ask.Com dari Default Pencarian Firefox

Ini tadi bermasalah di firefox saya. sangking sebelnya coba-coba benerin, cari tips-tips cara menghilangkan Ask.com dari default pencarian firefox. berhasil gan!!
ini dia tipsnya

Untuk kamu yg mungkin gak sengaja install toolbar, atau apapun afiliasi dari ask.com yang bikin default search engine selalu ke ask.com, remove dan balikin aja ke Google.Com dari default search engine di menu --> Tools --> Options --> Main dari firefox kamu.

memang nyebelin sih ini.

Buat yang masih belum sukses, remove toolbarnya sekalian aja.



Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini untuk menghilangkan ask.com dari toolbar firefox kita.

Coba ketikkan "about:config" (tanpa tanda petik) di browser firefox kamu (kalo bisa buka browser baru, jangan di tabbed browser).



Akan ada peringatan dari firefox jika hal ini tidak disarankan.. klik I'll be carefull, I promise..


Setelah di klik, muncul menu baru seperti ini..



Pada kolom filter, ketikkan: "Keyword.URL" (tanpa tanda petik)

Jika sudah keluar hasil filter seperti dibawah ini;




Highlight Keyword URL tersebut, dan click Edit..

Pada sub menu Value: gantikan string "http://toolbar.ask.com/toolbarv/askRedirect?o=20008&gct=&gc=1&q="

dengan string baru "http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=utf-8&q="


Quit, dan tutup browser.

Lalu buka baru agar Firefox kamu kembali bermesraan dengan Google.. hahahaha
Posted on 7.50 PM by Ditra (Dito) and filed under | 2 Comments »

2 komentar:

Gaptek mengatakan... @ Senin, Mei 16, 2011 8.20.00 PM

Makasih banyak infonya,,,

ternyata settingannya lewat about:config itu ya,,,

gak pernah terpikir olehku yang gaptek ini,,, he

Ditra (Dito) mengatakan... @ Senin, Mei 16, 2011 8.22.00 PM

iya sama-sama :)
iya hehe. belajar sedikit demi sedikit lah .
Semoga bermanfaat